Эксперты рассказали, как определить инвестиционную привлекательность квартиры в новостройке

Аналитики компании «Метриум Групп» составили список рекомендаций для тех, кто хочет не только сохранить, но и преумножить свои средства при покупке квартиры в новостройке.
Сам факт покупки квартиры в новостройке еще не является гарантией удачного вложения средств. На рынке есть немало рисков.
Главный критерий - обязательном заключение договора долевого участия по 214-ФЗ. Но есть и другие критерии.
Во-первых, это проектное финансирование. Оно непосредственное участие финансовой организации в разработке проекта. В России проектное финансирование чаще применяется на рынке коммерческой недвижимости. Но и на жилищном рынке в Москве есть несколько проектов. Для получения прибыли инвестору необходимо войти в проект на ранней стадии, когда цены еще находятся на минимальном уровне.
В-третьих, это небольшая плотность застройки. В условиях большого города девелоперы пытаются выжать максимум из каждого клочка земли. Однако современные исследования убедительно доказывают, что для человека гораздо комфортнее городская среда с низкой плотностью застройки.
Также важна транспортная доступность. Важным фактором роста цен, помимо стадии строительства дома, является наличие или открытие в ближайшей перспективе рядом с комплексом станции метро.
Также важно, чтобы застройщик являлся проверенным. Покупателем не стоит терять бдительность.