Покупатели столичного жилья уходят в ближнее Подмосковье

Спрос на недвижимость в массовом сегменте начинает еще больше смещаться в сторону ближайшего Подмосковья. Это происходит в условиях нынешней непростой ситуации в экономике и неподъемных для многих покупателей условий по ипотеке. Так, за прошедший месяц столичный рынок новостроек «потерял» около 7-10% потенциальных клиентов, сообщают аналитики Galaxy Realty.

Сейчас покупатели фактически лишились своего главного «орудия» – ипотеки, которая в течение всего года генерировала до 70% продаж. Квартира в Москве стала еще недоступнее. Поэтому те, кто копил деньги и планировал купить жилье, предпочитают подбирать варианты за МКАДом.

В Подмосковье цена на 30% ниже, чем на недвижимость этого же класса в пределах МКАД. При этом по удобству проживания и транспортной доступности новостройки эконом- и комфорт-класса в ближнем поясе области практически ничем не отличаются от столичных.

Наиболее востребованы квартиры стоимостью до 5 млн рублей в городах максимально приближенных к МКАД: Химки, Люберцы, Балашиха и Мытищи.