2010 году в Москве не останется ветхих пятиэтажек.

2010 году в Москве не останется ветхих пятиэтажек

Снос домов в Москве

Все пятиэтажки сносимых серий первого периода индустриального домостроения будут снесены в Москве уже в 2010 году, сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин. По его словам, в настоящее время все пятиэтажки сносимых серий уже полностью ликвидированы в центральном и южном административных округах столицы.

"Во всех округах столицы развернута масштабная работа по сносу этих ветхих зданий, и в 2010 году в Москве не останется пятиэтажек первого периода индустриального домостроения", - отметил Ресин. Он добавил также, что при переселении из сносимого ветхого фонда все москвичи получают право на новую квартиру на территории того района, в котором они ранее проживали.

Ресин указал, что после того, как будут снесены пятиэтажки периода индустриального домостроения, в зависимости от экономической целесообразности в городе будут реконструироваться и те кварталы, в которых расположены пятиэтажки, построенные в более поздние годы. В рамках программы реконструкции пятиэтажного фонда, рассчитанной до 2010 года, московские власти планируют снести около 6 миллионов квадратных метров ветхих и пятиэтажных жилых зданий.