Как снять квартиру

Как снять квартиру

К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ:

Итак, расскажем почему лучше арендовать жилье в агентстве со 100% оплатой. Долгое время один наш знакомый искал себе квартиру в столице нашей Родины, городе-герое Москве. Пробовал искать квартиру в аренду по разному, клеил объявления, звонил по разного рода "Лохатронам" - информационные агентства работающие по предоплате. Давал сообщения в газеты, обращался к знакомым и сослуживцам, занимался расклейкой сообщений по подъездам. Соответственно были проколы, вылетавшие ему в немалые суммы. Некоторые из "лохатронов" работают только по предоплате, в итоге чувствуешь себя кинутым, хоть требуют сравнительно небольшие суммы если сравнивать с агентствами недвижимости в которых требуют 100% оплату за их услуги. Поверьте что снять так чтобы с гарантией возможно только через агентство, хотя и риэлтерские фирмы бывают тоже разными. Но тут проще можно выбрать по рекомендациям. В лохатронах - информационных компаниях вы 100% потеряете ваши деньги.

Не советуем Вам поступать, так как он - это большая трата времени и средств. Аренда жилья дело хлопотное, поэтому это дело надо доверить профессионалам! Самое простое и верное - это один раз заплатить агентству, а они подберут, то что вам будет по душе и по карману. Главное не ошибиться в выборе этого самого агентства. Агентство недвижимости желательно выбирать покрупнее, или то в которое уже кто то обращался из ваших товарищей. К выбору агентства подходите самым тщательным образом, если что то не устраивает Вас в нем смело иди в следующее.

ИЗ ЖИЗНИ ЛОХАТРОНЩИКОВ:

Лох - человек, которого все хотят надуть, обдурить или кому как нравится:

Лохатрон - это замечательное изобретение свободной российской фантазии.

Итак, вкратце расскажем, что же такое Лохатрон.

Существует целый ряд лохатронов в квартирном вопросе, они как правило занимаются поиском доверчивых людей, которые хотят снять или купить жилье. Вот что они предлагают: предоставляют информацию по телефонам хозяев, все это делается после заключения договора с ними, где несчастная жертва выплачивает им за их, так называемые, услуги. Схема проста - Вы после заключения договора звоните по предоставленным телефонам (в основном на подставные), или вообще не понятно куда. Соответственно, за месяц Вы ничего не найдете себе, а денег своих обратно не получите.

Есть еще более крутой лохатрон - это снятие квартиры без посредника. Смысл его прост: Вы, после неоднократных поисков жилья (квартир, комнат, комуналок), вдруг, по "счастливой" случайности, находите выгодное для Вас предложение.

Это и район сдаваемого помещения (квартиры) и все бытовые условия такие, как двери, холодильники, мебель, посуда. Заметьте себе, что хозяин сдаваемого помещения вроде бы уезжает на долго, на неопределенный срок. Он просит внести залоговую сумму, и плату за два месяца, в итого выдает Вам копию ключей и при этом просит въехать через неделю, потому что ему нужно забрать вещи, ну и на прощание с друзьями отметить свой отъезд. Вы приезжаете в назначенный для вас срок, но вот беда - у двери стоит толпа, таких как вы, желающих въехать в ту же саму квартиру! Беда в том, что из Вас сделали Лоха, а квартира эта была сдана не Вам одному, а десятку человек.

В итоге, вернуть ваши деньги будет невозможно. Так как человека, который провернул это мероприятие больше не найти, у него были поддельные документы и, возможно, изменена внешность.

Вот Вам наш совет, если Вы решили снять жилье, то делайте это через агентство, это хоть и дороже, но зато есть гарантия того, что Вас не кинут.

Удачи Вам в поиске квартиры!